国内合作交流

访企拓岗促就业:副校长徐永清带队到宇鑫物流走访调研

日期:2022-04-26   编辑:赵良峰   来源:陈玉杰 国际工商学院    点击:[]

4月25日,郑州旅游职业学院副校长徐永清带领国际工商学院院长孙权、物流管理教研室主任陈玉杰、电子商务教研室主任陈丽娟,前往河南宇鑫物流集团有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,同时推动校企合作。河南宇鑫物流集团有限公司党总支部书记兼副董事长王琳、宇鑫学院常务副院长王遂昌、宇鑫物流集团人力中心经理刘明欣与徐永清一行进行了洽谈。

河南宇鑫物流集团有限公司党总支部书记兼副董事长王琳对徐永清一行的到访表示欢迎和感谢,对我校人才培养质量给予了高度评价。她充分肯定了我校毕业生入职后吃苦耐劳、认真学习专业技能、高度负责的工作作风,并表达了将与我校物流管理专业在零担快运、城市配送、供应链物流等领域进行深度产教融合、校企合作的愿望。宇鑫物流集团人力中心经理刘明欣介绍了河南宇鑫物流集团有限公司与我校物流管理专业合作的工作情况。

徐永清高度赞扬河南宇鑫物流集团跟踪物流产业方向快速发展所取得的成绩,对宇鑫物流集团在实习生培养,尤其是对我校国际工商学院17级、18级毕业生和19级实习生在宇鑫集团的高层次、高质量、高薪就业、实习感到欣慰。徐永清向公司介绍了我校国际工商学院和物流管理专业的发展状况,表示我校将与宇鑫集团进一步深化产教融合、推进校企合作,探索服务地方企业的新形式,提高人才培养质量,为企业输送更多高素质的专业技能人才。

洽谈会后,国际工商学院院长孙权与宇鑫学院常务副院长王遂昌代表双方单位签署并互换合作协议;副校长徐永清代表学校授予宇鑫物流集团“郑州旅游职业学院实训基地”牌匾,宇鑫物流集团党总支部书记兼副董事长王琳授予我校“河南宇鑫物流集团有限公司人才培养基地”牌匾。

洽谈会上,现任河南宇鑫物流集团品质管理部理赔专员的我校17级毕业生姬晨阳、现任河南宇鑫物流集团公司业务部门店经理的我校18级毕业生王博两位同学陪同接待了徐永清副校长一行。

徐永清副校长一行在宇鑫物流集团的企业走访工作,是我校认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业就业工作的决策部署,按照郑州旅游职业学院书记、院长访企拓岗促就业专项活动要求开展的专项走访活动。

河南宇鑫物流集团有限公司为中国物流与采购联合会常务理事单位、中国物流示范基地、国家AAAA级综合服务型物流企业、国家物流AAA级信用企业、全国物流职业教育人才培养基地、全国物流先进集体。2021年荣获国内零担排名第十。