我们与祖国同在,青春在“战疫”中闪光

日期:2020-02-07   编辑:刘嘉佳   来源:    点击:[]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心携手抗击新型冠状病毒,近日在抗击疫情的关键时刻,我校广大团员青年响应习近平总书记号召,当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,积极参与基层疫情防控工作,在疫情防控中接受考验、经受锻炼。

根据初步统计,我校39名团员青年通过参与疫情防控志愿活动、自发宣传防疫知识、参与防疫巡查等方式为坚决打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。

从腊月底开始,这些学生主动参与到家庭所在地的社区、街道、村镇,与其他社区和村镇工作人员在街道上进行巡逻,在辖区内开展一系列防范宣传措施。在封锁的街道路口进行排查,登记人员出入情况,确保村内人员安危;协助开展消毒,为来往居民测量体温;积极参与“绿城小红象”疫情防控线上志愿宣传工作,引导居民做好防护工作。

经济贸易系贺萌鑫同学在服务期间说:“国家有难,在这一特殊时刻虽不能在前线参与救治,但心中仍有一团热情燃烧,在这里我们用自己的方式助力这场必赢战役。武汉加油!中国加油!”

贺萌鑫同学参与疫情防控工作

王敬博同学参与疫情防控工作

术亚琦同学参与疫情防控工作

李文艳同学参与疫情防控工作

旅院学子敢于担当、勇于担责,展示了当代大学生团员青年的信念和风采。当前,疫情防控形势依然严峻,亲爱的同学们,让我们学习以上同学,坚定信心,众志成城,为社会、为家人做力所能及的事,贡献自己的力量,争取抗击疫情早日取得胜利!