疫情结束后,我想......(四)

日期:2020-03-20   编辑:刘嘉佳   来源:    点击:[]

新型冠状病毒肺炎疫情的发展,牵动着我们每个人的心,疫情导致延迟复工、推迟开学,让很多宅在家的人都觉得自己要变霉了。最近随着确诊病例下降的好消息,就如阴雨过后,盼着太阳,盼着盼着......这不,新话题#疫情过后的你最想做的一件事#火了!很多小朋友说出了自己内心的小愿望跟着团团一块来看看吧(注:以下排名不分前后 均以首字母缩写排名)

酒店管理系19级高酒十三班何永亮:“此次疫情严重影响了人们的生活,开不了学,上不了班,几乎没有人外出走动,就我个人而言,自疫情开始,就没有出过远门,没有了亲朋的欢声笑语,没有了同学的嬉笑玩耍,这应该是最长的,也是最窝囊的寒假了吧。没有了运动,整天的胡吃海塞,换来的只是体重增加,我已经胖了很多了,也是少运动的表现。希望疫情尽早结束,一切恢复正常,让生活好起来。结束后,希望外出走走,到处闲逛,和朋友,和同学,当然,首先要返校,看看熟悉的校园,见见亲爱的老师。希望疫情尽早结束,也希望一线的医护人员保重身体,健康很重要,陪陪家人也重要。将失陪的时间补回来。加油!加油!加油!”

社会服务系19空四 吴贤:“疫情让我明白了身体最重要!疫情过后我要认真锻炼身体。身体永远都是革命的本钱,没有健康的身体,其他都是空中楼阁。身体好了,免疫力提高了,什么病毒咱也不怕了!从现在开始,戒掉不良的生活习惯,按时作息保证充足的睡眠,每一天都井然有序。疫情过后,我想做的第一件事,就是和一直在网上聊天的、一直没有断了联系的好朋友吃各种各样的食物,吃世界上最辣的火锅。总之,一切能让生活变得美好的美食,我都想和你吃一遍。我们一起去爬山,看风景,不管去哪里,看什么样的风景,我都觉得十分的美好。”

旅游外语系19级旅游日语二班 谢雨萧:“疫情结束后我想去草地上撒撒野,在绿色的草地上滚一滚,就算衣服脏了又何妨,我倒希望它可以更脏一点,好让我记住草地的样子,记住春天的样子,记住大自然的样子。耳旁妈妈的声音响起,今天的天气不错,刷的一声把窗帘拉开,我不禁揉了揉自己被阳光突然攻击后有些发酸的眼睛。只见窗外草地冒着绿芽,杏树、桃树、玉兰树上都开出了粉嫩粉嫩的花。原来春天早都来了!以往这个季节我会干嘛呢?肯定又被我妈拉着去人民公园“郊游”,带着自己在家做好的便当,一些水果、零食,逛的累了就找一片大草坪坐在上面晒着太阳吃着东西,我妈肯定还会让我给她拍很多照片,每当这个时候我就特别不耐烦,照片拍了一张又一张,她到底还想不想让我吃东西呐。”

机电系19级城轨二班 王琳:“疫情结束后,我想珍惜当下,充实每一天。在这场灾难面前,我想所有人都应该学会的是,要珍惜现在拥有的,因为生命很脆弱,生活变幻莫测,明天和意外,谁也不知道哪个先到来,有的人未来得及做完想做的事情,就被病毒带走了,留给亲人无尽的伤痛。所以,一定要珍惜当下,珍惜身边人,过好每一天,这样我们才不会让自己留下过多的遗憾。”

经济贸易系会计二班 朱晓圆:"疫情结束后,我想和我的闺蜜一起去逛街,一起去吃饭,一起去野餐。疫情期间待在家那么久。一定要出去好好的玩玩,去呼吸呼吸外面的空气。还要和好朋友一起去吃炸鸡,烤串儿,好多好多的零食。还想能够早点回到学校,回到课堂上去听老师讲课,能够和老师面对面的解疑。还能和室友们一起在宿舍里面追剧吃零食一起在操场上散步溜圈儿。然后给室友们一个大大的拥抱。更想的是能够在开学之后多运动,把自己在疫情期间胖的体重给减下去。增强自身的免疫力。"