疫情结束后,我想......(五)

日期:2020-03-21   编辑:刘嘉佳   来源:    点击:[]

新型冠状病毒肺炎疫情的发展,牵动着我们每个人的心,疫情导致延迟复工、推迟开学,让很多宅在家的人都觉得自己要变霉了。最近随着确诊病例下降的好消息,就如阴雨过后,盼着太阳,盼着盼着......这不,新话题#疫情过后的你最想做的一件事#火了!很多小朋友说出了自己内心的小愿望跟着团团一块来看看吧(注:以下排名不分前后 均以首字母缩写排名)

机电工程系19城轨二班苏梦月:“高三党说:“疫情过后,我谁也不想见我只想六月考试发挥超常七月查看理想成绩九月奔赴下一场山海。”恋人说:“熬过这次疫情 我就去找你 去看你想看的地方 不给自己留下遗憾。”而我想说:“我一定要去趟武汉”它不再封城,看是座什么样的英雄城市能挺过这场疫情?草长莺飞,听闻武大早樱开了!

我更要去趟武汉大学闻闻经历过生死战后的樱花到底是怎样一种芳香?像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树下看遍千千万万人。”

经济贸易系18级环境艺术设计二班王潮君:“疫情结束后,我想再一次深情的拥抱这个世界,去慰问在一线奋战过的白衣天使,千千万万的他们为我们撑起了最坚实的保护伞。想在春暖花开的每一天热情生活,努力学习,努力工作。想跟最好的朋友,最爱的人去看最美的风景。想看人潮涌动,灯火阑珊。想在巷尾看老爷爷脸色凝重的摔象棋,大脸的花猫穿巷而过无比警惕。我想,如果春天没有结束,就去上海吃香糯的青团;夏天奔往成都吃晶莹Q弹的冰粉;秋天昆仑山的阳澄湖不可错过;冬天就窝在家里和老友一起打牌侃天。我想好好地爱这个世界,想对所有人说这个世界会好的。”

经济贸易系19物流管理三班崔佳敏:“春节假期,本来应该是聚会,吃吃喝喝,玩乐谈笑的日子,等疫情结束后,一定要约上几个想见的人,一起去经常聚会的地方,和往常一般吃喝玩乐,这时候你会发现虽然人一样,地方一样,但是却能明显感觉到,能够坐在一起也是一件很幸福的事情。而吃货们,估计已经被的选择困难症纠结了好久,是去韩国菜?还是撸串?还是火锅?等等,一直幻想着等能出门了,去吃这个吃那个,人生在世的意义对于吃货而言吃是神圣的不容侵犯。”

旅游外语系19旅游日语二班卢佳棋:“我想做许多事,但能想到的都是些平淡无奇的小事儿,但是对于疫情期间来说,是几乎不可能实现的,我想在一个天气正好的日子见我最好的朋友,和她一起逛街,享受简简单单的快乐;去联系复读的好朋友,给她加油打气,说“你一定可以的!”;我还想去喝珍珠奶茶,吃抹茶味的冰淇淋,最好是有甜筒的,和喜欢的人分享,下课一起去拥挤的食堂吃一样的饭,然后分享遇见的新鲜事,将快乐延续~;当然,我还想去图书馆,把我年前借的书给还了,我怕是要受惩罚了,借了这么长时间,图书馆应该想它了;我还想在学校的周末,虽然很短暂,但是一周课程和活动的疲惫,正是好好放松的时候,那种感觉特别好,特别想念;我还想去看看当时在校园里看到的那棵树枝上的芽开了花没,要是开了,会是什么样呢,那是属于我和喜欢的人的小秘密,我真的想去看看;我想九十分钟课堂结束后去下个教室占座位的满足感,然后和姐妹们约好上厕所,嘻嘻嘻.这些事情真的都特别平淡无奇,但是它们现在是我对每一天的期盼,是我特别想为抗疫工作人员致敬加油的心情,我更加懂得在之后的生活中要珍惜,要发现美好,保存美好,好好的过每一天。”

烹饪食品系19级中餐一班杨文静:“虽然现在疫情还没结束但我已经想好了等疫情结束以后我要做的事!等疫情结束了~我想出门晒太阳,大口呼吸新鲜空气,和路上相遇对视的每个人温暖微笑,大家在家憋了那么久应该都很累吧。我想约上三五好友聚一聚,虽然互联网也让我们保持着联系,但是还是想把这段时间的心情和在网上冲浪遇到的新鲜事手舞足蹈地说给他们听。我想和家人一起去市场买菜,去超市购物,然后回家给他们做一个拿手菜。然后我就开学了,我想和我的好伙伴们热情拥抱,从大家的朋友圈看得出这期间都无聊坏了。这几天看到了好多人几年前的照片,各种大曝光,仿佛回到了小学初中无敌幼稚的时期,不过一想,这次疫情没有让我们疏远,反而更懂得珍惜了。2020一开年的一切都在提醒我们要好好珍惜,今年注定不平凡,过了这个坎儿,都好好活着,美好的事儿那么多,会如期而至。3月了,春天来了~等疫情结束了,一起去踏青吧!”