安全保卫中心组织开展2023年国防教育知识讲座

日期:2023-09-19   编辑:程桂香   来源:安全保卫中心    点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要论述精神,进一步提升全体师生的国防意识,9月15日下午,安全保卫中心组织部分23级新生代表在综合楼C座4楼报告厅开展国防知识讲座。本次活动由安全保卫中心陈维老师主持,诚邀郑州市金水区武装部蔡国强老师担任主讲。

蔡国强以“国防的主要涵义”“基本的国防情况”“现代化国防建设”“国防的发展历程”为主题,主要对中国发展史、我国现阶段面临的安全威胁、国防建设内容等方面进行讲解,从国家和个人两个角度分析,令大家认识到维护国家安全的重要性。讲座内容丰富、生动,为同学们更好地了解和认识中国的国防建设提供了实质性的帮助。

49E2D

整场报告深入浅出、思路明晰、案例丰富、精彩纷呈,极大地激发了在场学生的爱国热情与国防意识。大家纷纷表示,作为当代大学生要不断提高国防意识,主动关心、支持并积极参与国家和军队建设,在今后的学习过程中认真学习有关国防教育相关知识,掌握必要的军事技能,自觉履行国防义务。