酒店管理学院召开学生纪律教育大会

日期:2023-09-19   编辑:程桂香   来源:酒店管理学院    点击:[]

为加强学生的安全意识、纪律意识,培养学生养成良好的文明行为习惯,规范学生的言行举止,酒店管理学院于9月14日召开学生纪律教育大会,此次会议由党总支书记陈海彬主持。

A42EA

会上,陈海彬首先要求学生对学院纪律心存敬畏,争做讲纪律、守规矩的阳光少年,建议学生们明确目标,规范自身行为,培养良好的学习、生活习惯,也就学院的宿舍管理制度、纪律、卫生方面做了详细的要求,并对开学初宿舍晚休违纪、卫生等问题做出更明确的规定。最后对学生日常生活中的安全问题做了强调,要求学生从交通安全、用电安全、消防安全、校园活动安全等方面提高安全防范意识,明确指出学院将严抓管制刀具、矛盾纠纷、校园欺凌等整治力度,强化班级管理、安全管理,要求全体学生牢记安全无小事,警钟要长鸣。要求同学们严格遵守学校的各项规章制度,人人严于律己、对制度心存敬畏防微杜渐,用自己的行动影响和带动他人,从而起到由个人到集体、由班级到学院的带头作用。

此次会议的召开,旨在教导全体同学做到“讲文明、懂礼仪、守纪律”,对进一步增强学生纪律观念和文明素养具有重要的促进作用,为建设安全、文明、和谐的学院氛围和强化学生管理工作奠定了良好基础。