校园快讯

图书馆信息网络中心联合党支部开展“红五星下话端午”主题党日活动

日期:2024-06-07   编辑:程桂香   来源:图书馆、信息网络中心    点击:[]

为进一步弘扬中华民族传统文化, 加强红色教育和文化自信,传承红色基因,6月6日,图书馆信息网络中心联合党支部举办 “红五星下话端午”主题党日活动。活动由党支部书记杨瑾主持,全体党员和部分学生党员参加。

活动中,在场党员和学生们开始制作红色五角星。大家纷纷拿出事先准备好的红色折纸,通过折叠、裁剪,一个个鲜红色的五角星便跃然纸上。制作完成后,大家将五角星整齐地贴在墙面上,摆出了一个巨大的心形,寓意着党员们“一心向党”的决心,也象征着中国共产党永远与人民心连心。随后,进行了集体签名留念环节。大家纷纷在“心形”周围签下自己的名字,表达对党的忠诚和对祖国的热爱。

此次“红五星下话端午”主题党日活动丰富了党员和学生们的精神文化生活,共同感受到了传统节日的魅力和红色文化的熏陶,也进一步增强了他们的爱国情怀和文化自信,让党员和学生们度过了一个充实而有意义的端午节。