旅游外语学院开展“心灵使者心理素质提升项目”(二)

发布日期:2023-05-07    浏览次数:

为了丰富大家的课余生活以及增强学生成员间的凝聚力,为大家提供一个展现自我和相互交流的机会。旅游外语学院心教部带领21级应用俄语1班,22级国际领队1班,22级商务英语四班开展了三个心理素质提升项目,充分体现了我院同学积极乐观的态度。

21级应用俄语1班同学在心教部干事带领下,在体育馆二楼进行了以“快乐归来”为主题的羽毛球活动。开始前所有同学精力充沛,信心十足。展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

22级国际领队1班同学在心教部干事的带领下在4B504心是工作室开展了以“手绘清风 扇舞多彩”的手绘活动。同学们的作品都富于创新,设计独特的手写手绘,讲究细节,将制作精美的作品以全新的视角展现给大家,使人眼前为之一亮,心灵也为之澄澈。

22级商务英语4班参加了以“纸杯传水 快乐共赢”为主题的传水活动,每个同学都积极的参与活动,在丰富多彩的游戏中,锻炼同学们的能力,养成良好的品质。游戏活动的开展让学生在繁忙的学习中得到放松、得到快乐,游戏中他们遵守规则,互帮互助、团结协作,充分体会到游戏,让我们在快乐中成长。

每个趣味活动大家都乐在其中,好像又回到了童年时代,多了一份趣味,多了一份童真,体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、合作的愉快。最后各项活动在欢笑中结束了,用一句话还形容大家的心情,就是“今天太high了!”

本次的三个“心灵使者心理素质提升项目”不仅唤起大学生关注心理健康、关注自我的意识,提高团结合作的精神,促使大学生全面、协调发展,还促进了学生自我探索,在互助中学会沟通、培养人际交往能力和自信心,消除交流恐惧等。在轻松愉快的活动中,释放学习中的压力,松弛学生紧张和不安的情绪,从而使平时的学习更加有效。