机关党总支第六党支部召开学习宣传党的二十大精神会议

发布时间:2023年06月15日发布人: 来源:姬晖 机关党总支第六党支部 浏览次数:

根据学校相关文件要求及部门学习计划安排,机关党总支第六党支部于2023年6月14日下午召开学习宣传党的二十大精神会议。会议由党支部书记王军红主持,支部全体党员参会。

会上,王军红首先领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)的有关内容。王军红指出,加强对“一把手”和领导班子的监督,是习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重要论述的组成部分,是我们党勇于自我革命、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的有力举措。会议要求,党支部的全体党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识这项工作的重要性,一方面自觉接受监督,另一方面切实强化监督,树牢“监督不是限制是保护,不是怀疑是信任”的观念,把各项监督要求不折不扣落到实处。

会议第二阶段,邀请学校宣传党的二十大精神宣讲团成员之一,马克思主义学院教师王静做题为“奋进行新征程、建功新时代”的主题宣讲。王静从全面领会大会的重要意义、引领复兴的宏伟蓝图以及笃行不怠的战略定力三个方面用通俗易懂的语言阐释党的二十大精神,同党员同志们分享感受、畅谈发展,进一步推动党的二十大精神深入人心。

王军红同志进行了总结发言,他表示此次宣讲深入浅出,使支部党员同志们对党的二十大精神有了更加深入的理解。第六党支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,立足本职岗位,踏实苦干、敢于担当、迎难而上,以实际行动诠释对党的绝对忠诚,以学思践悟、知行合一的工作态度为学校高质量发展助力。

上一条:马克思主义学院郭杰教授到文化艺术学院开展宣讲 下一条:校党委书记王艳红为酒店管理学院学生上思政课