经济贸易系开展“学生干部代表座谈会”活动

发布时间:2018-03-16     责任编辑:陈新      阅读次数:

2018年3月15日下午四点,经济贸易系以“身为大系却不强的原因”为主题进行了一场座谈会,参与人员有张建军副院长、经济贸易系主任兼党总支副书记孙权、副书记郭崖、团总支书记谢锡莹、辅导员陈新、戴鹏、葛秀丽、程婕老师、学生会主席汪伟、团总支学生书记牛慧以及学团各部部长,部员参加。

会议开始,首先由张建军副院长讲话,他指出开座谈会的目的,就是要找出经济贸易系身为一个大系却不强的原因是什么,张副院长让在座的所有人站在自己的角度上讲述我系所出现的问题,谈谈自己的看法,在各位书记和辅导员以及学生干部的讲话来看,我们系出现了以下几个主要问题:1、书记以及辅导员老师与学生干部之间的沟通不够,学生干部与学生之间的沟通不及时,导致许多工作遇到阻碍;2、学生对于奖罚的影响力不够了解,导致同学们对于系里举办的活动参与没有积极性;3、学生干部的思想觉悟不够,没有真正理解自己的工作,只是疲于应付;4、各部门配合的不默契,尤其是团总支和学生会之间并没有统一,许多事情都没有沟通到位,导致许多工作遇到瓶颈;5.学生之间的传承不够好,没有把好的一面传承下去,反而看待问题的态度越来越松懈,导致新生对老生的意见大;张副院长就这些问题提出了以下建议:一定要严抓对学生干部的培养,制定一个科学的、适合自己的培养方案,进行一个重新的审核,他指出学生干部人不在多而在于精,并不是人多才是最好的,一定要正确引导学生干部,明确自己的职责所在;接下来由孙权主任提出结尾:他指出学生干部队伍首先就是要打好选人关,每个干部做工作时要选对方法,“喊破嗓子都不如甩开膀子”,他总结了这场座谈会的主要问题,那就是聚焦问题,每个人首先要做到的就是自我解剖、自我加压、自我提升,只有这样才能做好改革创新,完善提升。

最后,会议强调了,经济贸易系是一个集体,一个团队,一个家庭,在这次座谈会后希望所有人都了解到了自身的问题以及整个系部所出现的问题,能够制作出良好的改革方案,使整个经济贸易系走向新生,经济贸易系加油!

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号