当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

烹饪食品学院开展“世界艾滋病日”主题班会活动

发布时间:2021-12-02   责任编辑:   阅读次数:

2021年12月1日烹饪食品学院各个班级开展了以“世界艾滋病日”为主题的宣传教育活动,为增进同学们对艾滋病的认识,由各班团支书为领头人为同学们普及和宣传及预防艾滋病的知识。以号召同学们行动起来,共同预防艾滋病。

为增进人们对艾滋病的认识,世界卫生组织将每年的12月1日定为世界艾滋病日。在本次“世界艾滋病日”主题班会活动中为同学们讲述了三点内容:

1、介绍了艾滋病病毒是一种危害性极大的传染病,是由感染艾滋病病毒而造成的一种慢性传染病。HIV是一种能攻击破坏人体免疫系统的病毒。

2、详细讲述了艾滋病的三个重要传播途径,即:血液传播母婴传播和性传播。

3、普及了我国政府有关艾滋病防治政策和相关法律法规及国家优惠政策。

开展“预防艾滋病”主题班会活动,是为了让同学们清醒地意识到感染艾滋病对身体造成的严重伤害。倡导积极向上的理念和文明健康的生活方式,来远离艾滋。

在活动最后,为同学们总结了八点大学生应该怎么去做:

1、洁身自爱,在性,金钱,欲望面前做出正确的选择.

2、养成健康生活方式,不发生婚前性行为。

3、如果发生,采取正确的措施。

4、减少性伴数量,相互忠诚。

5、不以任何方式吸毒。

6、不轻易接受输血和血制品。

7、不与他人共用针头、针管、剃须刀、牙刷等用具。

8、不去消毒不严格的医疗机构或其他场所打针、拔牙、穿耳朵眼、纹身、纹眉、针灸或手术。

通过开展“世界艾滋病日”主题班会活动,普及了艾滋病的相关知识,促进了大学生对艾滋病的正确了解,使大学生们懂得如何更好地保护自己和周围的人们,远离艾滋病,共建和谐、美好的校园环境,更好地度过大学生活。

上一条:烹饪食品学院成功举办第二届烹饪技能比武大赛 下一条:烹饪食品学院开展2021年度《学生手册》学习情况考察”活动