当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

烹饪食品学院教师参加新型活页式教材开发与申报线上工作坊

发布时间:2022-01-14   责任编辑:   阅读次数:

2022年1月11日至1月13日线上,烹饪食品学院党总支书记胡志霞、食检教研室教师李红蕾参加学校组织的新型活页式教材开发与申报线上工作坊,收获颇丰。

培训授课专家杨则文教授从教材的建设背景、职业教育教材、项目式教材、立体化教材、数字化教材、活页式、工作手册式教材、国家规划教材申报等方面引导参加培训教师深刻思考“职教20条”全面深化职业教育改革,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教材,探索使用新型活页式、工作手册式教材并配套信息化资源,引入典型生产案例。

培训授课专家武友德教授从活页式教材、工作手册式教材的内涵、开发思路、案例分享、实操演练等方面指导参加培训教师,手把手批改参加培训教师们的教材目录、教材框架、教材任务初稿,武教授语言幽默,思路清晰,激发教师们思考,深入挖掘思政元素和思想内涵,所有参加培训教师们都感到培训非常值得,纷纷表示要沉下心、下大功夫写好教材初稿,珍惜学校提供的难得学习机会。

上一条:烹饪食品学院全体教师参加山东省高职院校教师教学能力建设论坛线上培训 下一条:烹饪食品学院全体教师线上参加“全国混合式教学设计创新大赛特等奖获奖教师分享会”