当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品系开展学生安全教育工作

发布时间:2018-03-20   责任编辑:   阅读次数:

2018年3月7日,我系展开了安全教育的活动,由周崴书记组织辅导员花磊老师和张莉莉老师深入学生宿舍进行安全检查及安全知识普及。

花磊老师指出,在学习生活中会存在很多安全隐患,因此,安全教育是十分重要的。在平时的生活中,我校老师都认真负责的为大家服务,避免出现各种安全问题,但是,仅仅只靠学校老师的努力是远远不够的,还需要各位同学提高安全意识,发现传销、吸毒、违法分子及时上报给辅导员老师。将危险隔绝在校园之外。

张莉莉老师重点强调了宿舍安全,张老师指出宿舍安全不能仅仅依靠学校一方来防范,大家必须主动、自觉地提高安全意识。大学生入校时应该认真学习、了解学校的各项规章制度,并注意学习一些有关的法律知识,增强法制意识。多参加学校举办的各种安全教育活动,掌握基本的安全预防措施,严格遵守学校的各项规章制度,时刻注意保护自己。具体要求我们做到:

1.不乱接电源,违章使用电器。
     2.不在寝室吸烟。
     3.不在宿舍焚烧杂物。
     4.不存放易燃易爆物品。
     5.不使用电炉等电热设备。
     6.要人走灯关。嗅到电线胶皮糊味,要及时报告,采取措施。

7.台灯不要靠近枕头和被褥。

生命是美好的,生活是多姿多彩的,而拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。

安全,牵系大家。

上一条:烹饪食品系安全教育——防火安全 下一条:烹饪食品系召开2017-2018第二学期开学典礼