当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院开展“清明祭英烈,传承爱国情”系列活动

发布时间:2021-04-06   责任编辑:   阅读次数:

4月2日烹饪食品学院在2B203教室开展清明祭英烈讲座活动

我院学生积极参加网络祭扫活动

清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,为表达青年学生对革命先辈敬仰之情以及对他们的追思。故此,我院团总支青志部以“清明祭英烈,传承爱国情”为主题开展了一系列活动,让同学们从活动中学习先辈们的精神。

4月2日烹饪食品学院西斯2B教学楼203教室为开展一次悼念先烈的讲座活动,清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机。通过本次讲座活动皆在引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,为我们的美好未来营造文明和谐的社会环境。

4月3日至5日我院积极发动青年学生参与网络祭扫活动,积极进行云献花、云鞠躬、云升旗,点赞转发先辈们的英勇事迹,让更多的人能学习先烈们的伟大精神。

通过本次活动使我院青年学生接受了爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,树立远大的理想,磨砺了顽强的意志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极的贡献。

上一条:烹饪食品学院开展纪检监察史学习活动 下一条:烹饪食品学院教工支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会