首页 | 正文

信息网络中心召开科研诚信教育专题会

发布时间:2022年04月20日     撰稿人:刘志国     编辑:吴文静     浏览次数:

进一步加强教师科研诚信意识,预防学术不端行为的发生2022419日,信息网络中心召开了科研诚信教育专题会,会议由信息网络中心主任张钦主持,中心全体人员参加会议。

张主任首先传达了《郑州旅游职业学院关于开展科研诚信教育的通知》文件精神,指出要认真学习学校学术规范标准,认识科研诚信的重要意义,坚决抵制科研失信行为。其次,领学了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步规范高校科研行为的意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等六个文件,要求中心全体教师进一步深入学习,了解国家相关政策,树立学术道德自律意识,自觉杜绝学术不端行为的发生。

最后,张主任强调,作为高校教师,要勤学苦练,增强本领,以身作则,遵守学术规范,坚守诚信底线,加强师德师风建设,严格要求规范自己。