首页 | 正文

信息网络中心召开能力作风建设年 之业务提升专题会

发布时间:2022年04月20日     撰稿人:刘志国     编辑:吴文静     浏览次数:

扎实推进“能力作风建设年”活动,进一步提高信息网络中心教职工的网络安全和信息化工作水平。2022年4月19日,信息网络中心结合工作实际,召开了能力作风建设年之业务提升专题会,会议由信息网络中心主任张钦主持,中心全体人员参加会议。

张主任首先领学了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法重点讲授了文件加密、重要文件脱敏等内容。其次,传达了《关于开展个人隐私信息泄露和非法链接专项治理工作的通知》文件精神,安排部署近期工作,排查所管理的各类网站和手机应用系统。然后,强调要认真贯彻落实河南省教育厅《关于在全省教育系统全面开展虚拟货币“挖矿”专项整治攻坚行动的通知》的安排部署,跟据《郑州旅游职业学院整治虚拟货币“挖矿”活动工作方案》,及时有效地排查和整改网络安全隐患。

最后,张主任指出,作为学校信息化建设的重要部门,更要深刻认识到网络安全的重要性,提高网络安全和信息安全意识,深入学习网络安全相关的防护知识和技能,保障校园网络健康运行。