首页 | 正文

我校举行一网通办服务能力提升工作推进暨培训会

发布时间:2023年05月24日     编辑:     浏览次数:

为切实推进学校一网通办服务能力提升工作,5月23日下午,在象湖校区行政楼305会议室,举办了一网通办服务能力提升培训会,本次一网通办服务事项涉及部门的业务领导和管理员参加了会议,会议由信息网络中心主任张钦主持,徐永清副校长出席了本次会议。

首先,张主任详细解析了2023年度一网通办服务能力提升工作任务分解内容,强调了各个工作环节及时间节点。

接着,副校长徐永清对参会人员提出几点要求,一是要高度重视一网通办服务能力提升工作,切实提高管理服务能力;二是各部门一把手必须参与服务事项流程设计,形成好的工作机制;三是要规范上线要求;四是各部门要通力协作,明确分工,加强联系,关注数据源头,为后期数据治理、数据共享奠定基础;五是要加强考核,把一网通办服务能力提升工作纳入学校年度绩效考核体系。

最后,一网通办平台技术工程师为参会人员进行了业务培训,介绍了一网通办平台目前集成的31个业务系统和151个发布上线的服务事项,指出服务事项梳理要点和编写规范,演示了服务事项录入操作。参会人员仔细聆听,认真做好笔记,会后加入一网通办微信工作群。

培训会结束后,大家纷纷表示这次培训非常及时,为下一步工作指明了方向和思路。

部署工作

供稿人:杨毅