首页 | 正文

我校举行全媒体网站群使用培训活动

发布时间:2023年06月02日     编辑:     浏览次数:     来源:信息网络中心

为进一步提升我校各级网站和新媒体工作水平,5月31日下午在综合楼304智慧教室举行了全媒体网站群使用第二次培训。纪委书记毛艳、信息网络中心主任张钦出席了本次培训会。全校各级网站管理员共40余人参加了此次培训。

首先,毛书记作了重要讲话,她指出网站是学校对外宣传的重要窗口,是学校宣传工作的重要阵地,大家是保障这个阵地的重要执行者。网站管理员要在思想上高度重视各部门的网站建设工作,对发布的内容要严格把关。大家要认真参加这次培训,充分掌握好网站群的各项功能,真正守好我们的宣传阵地。同时要求信息网络中心技术人员做好技术支持,各部门相互配合、共同努力,做好学校的网站建设工作。

接着,张主任发表讲话,她介绍了对网站群升级后的新功能,特别强调了在新媒体统一管理、事前预警、敏感字词、三审三校等方面的技术实现。要求大家要了解网站群的新功能,利用这些功能建设好、管理好部门网站。

最后,网站群培训讲师对网站群的新功能做了介绍,分别针对不同的使用人角色,采用边讲边演示的方法,由浅入深地讲解了网站群的常用功能与网站的建设方法,示范了如何使用新媒体功能与内容扫描等。并针对各网站管理员所提出的问题进行了现场解答。与会人员认真聆听,大家纷纷表示,此次培训针对性很强,既有新技术演示,又有日常使用问题的解答,为今后网站管理和建设工作提供了有力的技术支撑。