国内合作交流

我校应邀参加第六届新时代研学旅行论坛

日期:2020-12-29   编辑:赵良峰   来源:唐洋博 旅游管理学院    点击:[]

12月26日-27日,由北京新时代教育科技研究院主办、教育部认定的“1+X”证书培训评价组织——亲子猫(北京)国际教育科技有限公司承办的第六届新时代研学旅行论坛在重庆国际会议展览中心成功举办。我校党委委员、副校长张建军,旅游管理学院党总支书记、院长肖靖,继续教育学院院长黄安定,旅游管理学院研学旅行管理与服务专业负责人陈凌凌应邀参加了论坛。

本次论坛首次将研学旅行与劳动教育相结合作为主题,突出1+X课证融通,520多位院校副校长、二级学院院长、省厅职成处领导、出版传媒研学负责人、基地营地负责人、旅行社高管等出席,为加快促进校企融合提供了方向。

我校作为特邀高校参加第六届新时代研学旅行论坛活动。论坛上,我校被授牌为1+X研学EEPM职业技能等级证书(初级)师资培训基地、1+X研学EEPM职业技能等级证书(初级)考核站点,旅游管理学院党总支书记、院长肖靖被聘为北京新时代教育科技研究院特聘专家,旅游管理学院陈凌凌被评为优秀考评员。我校还作为参赛院校代表之一,参与了新时代研学旅行活动课程设计大赛启动仪式。该大赛选出各个省的优秀课程,将作为2021年1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)实操考核指定案例。

作为研学旅行管理与服务专业全国首批招生的32所院校之一,我校在研学管理与服务专业建设方面、1+X研学EEPM职业技能等级证书(初级)考核方面取得了一系列成绩,获得广泛关注。下一步我校将整合全校的优质研学实践教育资源,在研学实践教育基地建设、研学实践课程开发、研学实践科学研究等多方面加强校企合作,深化三教改革,助力我校双高建设。