国内合作交流

旅游管理学院应邀赴龙门 与洛阳都市圈景区联盟共襄盛会

日期:2021-04-03   编辑:赵良峰   来源:唐洋博 旅游管理学院    点击:[]

4月2日下午,伴随着绵绵细雨,牡丹城春意盎然。郑州旅游职业学院旅游管理学院副院长张东月及专业课教师柴蓓、焦金英、芦冰、杨璐一行五人应邀作为唯一一所院校代表,参加洛阳都市圈景区推广联盟暨全省5A景区营销工作座谈会。会议在龙门石窟东山宾馆举行,张东月一行与众文旅景区、旅行社、多媒体企业齐聚一堂,共商文旅融合联动发展事宜。

旅游管理学院教师一行应邀参加座谈

伴随着文旅都市圈联盟的成立,今日到会的我省13家5A景区负责人逐一分享各家营销“干货”,围绕市场营销工作和下一步景区联合推广工作的意见和建议进行了座谈。龙门石窟、云台山、老君山、清明上河园等景区纷纷拿出了自己的看家本领与大家分享后疫情时代新媒体营销的思路。新媒体及OTA代表的发言令人眼前一亮,头条、快手、小红书、携程都将自己策划的经典案例与大家共享,新媒体在营销中的优势和作用不容小觑。

EAB1

景区推广联盟座谈会现场

EBAB

旅游管理学院院长与参会代表交流

旅游管理学院老师认真学习新理念

C3E8

旅游管理学院老师参与讨论

旅游管理学院副院长张东月应邀在会上进行了重要发言:她首先表示作为今天参会的唯一一所专业旅游院校,与在座的旅游业界精英共商协作共建、营销发展感到无比的荣幸。郑州旅游职业学院作为旅游界的黄埔军校在过去的几十年间为旅游行业输送了大量人才。在如今后疫情时代,旅游业面临翻天覆地变化之时,学院也在密切关注行业动态,为中原文旅提供人才支持,共助河南旅游腾飞。

旅游管理学院副院长张东月应邀发言

FA4E

旅游管理学院老师发布校企合作意向表

会后多家企业表示如今Z世代群体不容小觑,郑州旅游职业学院培养的旅游类人才正好能为景区、新媒体等企业解决人才不足问题。相继有多家5A级景区及新媒体“快手”与旅游管理学院提出定向培养、发掘创新人才的深度合作意向。

E67E

企业负责人同张东月副院长交流合作事宜

最后,省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位进行了总结发言,他提出新媒体时代宣传推广与景区销售的三点思考,并高度认同张院长关于政府、企业、学校三方联动,合作共赢的新思路。这次会议在美丽的龙门山上,伴随着绵绵细雨圆满落幕!

9DDB

省文化旅游厅宣传推广处处长王九位总结发言

张冬月一行通过参加此次盛会,一致认为:这次大会探索出了未来河南文旅优质快速发展的一条新路子,也开启了一种新模式。是一次里程碑式的成功的行业大会!同时作为参会的唯一一家高职类旅游院校,能够近距离的与行业大咖面对面深入交流,深感自豪,认识到了自己的不足,明确了前进的目标与方向!