国内合作交流

王振超副校长一行赴郑州铁路职业技术学院考察学习

日期:2021-04-23   编辑:赵良峰   来源:学生处    点击:[]

4月22日下午,我校王振超副校长带领学生处处长李立功和生理心理健康教育中心、各二级辅导站负责心理的辅导员一行7人,前往郑州铁路职业技术学院心理健康教育中心考察学习。郑州铁路职业技术学院副校长焦宏涛、学生处处长马荣华、心理健康教育中心主任翟秀军及相关老师陪同考察。

在心理健康教育中心,马荣华详细介绍了郑州铁路职业技术学院心理健康教育中心的发展历程、建设设计理念,解读了郑铁的心理特色,并参观了各功能室。马荣华同时就心理健康教育中心建设、专业人员的培养、河南省教育厅高等学校心理健康教育试点单位申请等事宜与考察团一行进行了深入的交流。

随后两校心理健康教育中心人员围绕专业发展、心理健康教育、心理教师的个人成长,以及如何做好学生日常心理教育和开展哪些有益身心的学生活动等工作,进行了交流和讨论。

考察结束后,王振超强调,要把学习到的经验和做法运用到实践工作中,努力打造“具有旅院特色的心理品牌”,提升我校心理健康教育水平,争取早日创建河南省普通高等学校心理健康教育试点单位。