国内合作交流

副校长张建军率队赴郑州海尔新能源科技有限公司走访调研

日期:2022-04-23   编辑:赵良峰   来源:机电工程学院    点击:[]

4月22日,副校长张建军率队前往郑州海尔新能源科技有限公司走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,看望在企实习生代表,探讨深化校企产学研合作。校招生就业办主任邝安全、机电工程学院院长张之红、机械制造及自动化教研室主任张凯等参加走访调研。

张建军一行深入企业生产一线、研发实验中心等进行了考察,参观了企业真实职场环境。并与企业相关负责人、部分实习生代表进行了座谈。

在认真听取企业负责人魏建华关于企业生产经营情况、人才培养的需求、校企合作的思路之后。张建军介绍了学校的发展历程、办学状况、办学理念特色、毕业生就业等情况。他表示,此次走访活动既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合、校企合作的具体行动。企业对学校人才培养质量的肯定与认可,进一步增强了学校更好地落实人才培养主体责任的动力与信心,学校将与企业一道采取积极措施促进毕业生充分就业,更好地承担起肩负的社会责任。同时学校将根据国家社会发展大局、企业和行业发展需求,不断优化学科专业布局,深入推进校企合作,持续提升人才培养质量。

最后双方对如何发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,建立全方位战略合作等具体事项进行了深入交流。

通过走访调研,深刻感受到企业在人才培养、管理创新、技术革新等方面拥有先进的经验,学校将充分借鉴吸收,融入人才培养全过程,努力与企业建立更高、更深层次、全方位的合作,勇挑重担,为服务地方经济,推动“双高”建设贡献郑旅力量。