当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(十三)

发布时间:2020-06-18     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17空中乘务一班 袁敏杰 实习单位:上海迪士尼

我是郑州旅游职业学院社会服务系17空一的实习生原敏杰,在上海迪士尼乐园客流管理部门参加实习工作。在实习过程中有过泪水,有过汗水,也有过心酸和感动!本着一颗积极向上的心,我学会了用心去做事,细心是观察,学会了主动和勤奋。实习开始的那天,我意识到了自己的实习生涯正式开始了,于是我调整心态,开始投入我自己的角色。

刚开始的时候有许多不懂的地方也犯了一些不可避免的错误, 但是我敢于承担责任,敢于承担错误,8个月的时间坚持每天任劳任怨,也得到的部门同事以及领导的认可,我感到非常的开心。我清楚的记得刚开始的那几个月是我最难熬的几个月, 每天10个小时的工作时间, 最苦最累的工作都是让我去做, 夏天30多度的太阳下工作每天衣服都已经湿透了,皮肤也完全变了一个颜色,甚至工作到晕倒。但是我都没有想过放弃,我的热情更没有减退,游客来了我也会积极的迎上去打招呼,虽然每天都很累, 但是我的意念告诉我,一定要坚持住。不管我的心情多么糟糕,我都会去微笑的面对每一位游客。

最让我难忘的一件事就是记得在8月份的一个晚上,在工作岗位中一位小男孩和爸爸妈妈走丢了,因为乐园很大,天也已经很黑了, 小男孩在草丛旁边哭了起来,我赶跑过去蹲下来询问小男孩怎么了, 才得知他和爸爸妈妈走丢了,于是我拉着他的手,告诉他不要怕,我会帮他找到爸爸妈妈的,他很信任我,于是我问出来他爸爸妈妈的电话号码以后打电话联系了他的爸爸,很快就找到了。当他找到爸爸妈妈的时候,一个7岁的小孩子鞠躬对我说了一句谢谢哥哥,我当时感觉帮助别人的感觉真的太幸福了。感觉一切都值得。这是让我第一次感觉的发至内心的快乐,原来帮助别人是一件这么幸福的事情,事后他的妈妈也写信给了迪士尼对我表示非常的感谢!

在实习过程中负责实习的杨老师也对我们表示慰问和关心,在这里要感谢老师的支持和关心,也非常感谢学校给予的这次实习机会,让我有了很大的进步和成长。在我们最困难的时候是老师和同事以及领导在默默的支持着我们,帮助我们一步一步的完成了实习的生涯。谢谢!