当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

【实习动态】青鸟振翅,风采初现

发布时间:2020-11-09     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

张青怡 工作部门 酒店运营部

我们要注重礼貌礼仪,增强综合素质,没有了礼貌,就没有了基本的道德防线。我们每一个人都应具备礼貌素质,拥有礼貌,就拥有了世界上最为宝贵的精神财富。我们这个国家的整体素质才能提高。我们要从自我做起,从每一件小事做起,让礼貌礼仪成为生活的习惯,让我们的素质上更一个台阶。首先了解了一下部门的新员工培训手册,了解了部门主要的概括,管理区域和产品知识,每日、值班、巡查工作制度和规定。怎样预定房间以及一些服务知识和对于相关的应急知识和应急处理措施,并且已经体验了巡楼的过程和了解巡楼知识,有了大概的了解。

梁冉 工作部门 餐饮部

10月10日,在杭州国际博览中心,当天下午开始实习生培训。第一节课给我们讲的是安全消防和每个部门的简单介绍。给我的感受工作其实并不是那么容易的去做的,培训让我更加的了解公司,知道公司运营模式,有哪些部门以及对同事们的了解,有哪些事情是需要和谁来交接的,流程是如何的,主管讲的特别的细,让我也是更加的明确自己的工作内容,以及晋升的渠道,自己如何收获到更多的能力以及一些机会。其实作为新人我也是有很多的担忧,毕竟不知道自己是否能真的能做好这个工作,虽然在面试的时候也是信心十足,给自己打足气,而今却是不一样了,培训让我了解更多,会支撑着自己去做好这份工作。

培训也让我更加的了解自身要去进步的方面是哪些,可以说让我找到了方向,而且我看到自己的努力是有很多的收获,今后的岗位里头,我会积极的去和同事团结,做好该做的事情,此次培训让我认识了很多的新同事,同事们也非常的好相处,也愿意帮我,有问题也会帮助我解决,让我懂得了如何去做,思考自己的未来以及身上的一些缺点是该如何的改掉才行。当然我也是看到自身的优势,是适合做这份工作的,我更加的意识到自己的规划比较的正确,更是要坚定信心去做好以后该做的工作。让自己不要犯错,尽快的适应熟悉,让自己学更多也为公司做出更多,让自己的职场之路走的更为顺利。

张博 工作部门 宴会部

刚到地方就带我们去宿舍收拾,实习生宿舍跟学校宿舍还是有相差的,里面设备齐全,洗衣洗澡热水都有。又带我们来到会馆,第一印象就感觉挺宏伟的,紧接着就有领导负责人让我填写实习生资料。第一次看见餐厅的规模也是赞叹不已,伙食也是相当的可以,还对我们培训了一些消防安全知识,公司规章制度,劳务合同一方面的内容。又进行了各方面的小测试,分配了部门,带我们参观会馆的G20峰会会场,宴会厅,空中花园。对杭博的总体印象还是挺满意的,希望在以后的实习工作当中能正常顺利的完成实习工作。

禹成浩 工作部门 党群工作办公室

我是实习生禹成浩。来到公司的这几天,公司负责人带我们实习生的第一站是学生宿舍,第二站是员工餐厅,第三站是G20峰会会议厅。干净的学生宿舍,丰富多样的员工餐以及气势磅礴的建筑,让之前并不了解杭博的我在心中对它有了一个深深的定义。经过两天的培训,我了解了杭博的规章制度,也深深体会了杭博的企业文化。在10月12日下午,公司分配好了每位实习生的工作岗位,也希望大家都能够在杭博有一个愉快的实习之旅吧!

牛英会 工作部门 G20峰会讲解员

经过这几天的实习培训,与以往的学习生涯不同,这是我第一次接触实际的工作环境。这次实习培训是,通过各位领导的讲解,使我明白了,在以后的工作中,要不断锻炼自己分析问题、思考问题并想办法解决问题的能力,要充分凝聚团队的力量,为公司做贡献。通过这次的实习培训,我对今后自己的工作进行了深入的思考,总结一句话是:励精图治、爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献。作为一个年轻人,要如何在工作中为公司的发展做出最大的贡献,值得我们每个人认真考虑。

特别是在社会经济快速发展的今天,如果我们不改变固有的、守旧的观念,积极的、与时俱进的用新思路和新办法去解决各种各样的新问题和新困难、不用积极的心态去面对工作和生活,最终逐步将被社会淘汰,因为我们现在面临的事一个现实的、不断变化的社会。几天的实习培训生活,回顾下来,感触是很深的,收获是丰硕的。总之,我觉得态度是很重要的,态度决定着我们的工作成就,无论在哪个单位,做什么事情,只要自己的态度端正和积极,我们总会找到辛苦工作的价值和乐趣。也许,在这次实习培训中,我做的不是很优秀,但我对这次实习培训所付出的汗水和努力是对我最大的安慰,因为我一直在努力做最好的自己。

在实习培训的过程中,我走进了社会这个大课堂,体验着与以往完全不同的世界,从而进一步巩固自己所学到的知识,为以后真正走,上工作岗位打下基础。

杭州博览中心大酒店作为我院的实习单位,长期以来承接承办多次在国内外具有影响力的会议会展项目,为我院实习生提供多元化实习岗位,希望同学们在未来8个月的实习工作中能够勒学善思敏行,真正做到通过实习,认识社会,规划自己!