当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团活动>>正文

社服系学生志愿者参与抗击疫情工作

发布时间:2020-04-02     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

抗疫情期间,医护人员都冲到了一线,成为了疫情期间的逆行者。但在我们看不到的地方也有一些为了抗击疫情做贡献的,我系学生志愿者19级空乘五班的王笑同学便与到抗疫情工作,做起了志愿者。

习近平总书记指出过“志愿者服务是社会文明进步的重要标志”,王笑同学进行了14天的抗疫情志愿活动,志愿活动结束后她收到了来自共青团登封市委的青年志愿服务证明、荣誉证明以及一封感谢信。在抗疫情期间,因为有很多人舍小家为大家参与到这次抗疫情工作,我们才成功抗击了新型冠状病毒。

王笑同学说:“许多计划由于这场疫情被拖滞在寒冬,在家的这段日子我们每天关注着疫情得变化,期待着每天醒来之后能够刷到好消息,希望能早日的去完成这段时间心心念念想做的事情。每天都枯燥无味的呆在家里上网课也成了唯一的乐趣,但时间久了也觉得枯燥无味。在偶然间看到了招募志愿者的信息,毫不犹豫的和朋友一起报了名。在疫情防控期间由于登封市公安局工作较多,由市团委发出招募志愿者,由此我顺利参加了志愿者活动,工作内容为协助民警录入疫情防控信息。志愿时长14天,每天八小时志愿活动,尽力配合好民警工作做自己力所能及的事情,帮助需要帮助的人。希望如约而至的不仅是春天,还有疫情过后平安的大家。”