当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于进一步加强实习生疫情防控工作的通知

发布时间:2020-12-16     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

各二级学院:

根据12月10日学校新冠肺炎疫情防控会议精神,现就进一步加强实习生疫情防控工作通知如下:

一、提振精神。各岗位实习工作人员要克服疫情防控常态化过程中出现的麻痹松懈心理,充分认识冬季是疫情发生的高风险期和期末、寒假是疫情防控工作的薄弱期这一阶段性特征,本着对学生和家庭、学校和社会高度负责的精神,坚持标准不降、力度不减,始终以“战时”工作状态投入到疫情防控工作中去。

二、全面监测。各学院在实习全过程中要关注到每一个实习生包括自主实习学生的健康状况,关注到每一个实习单位的疫情防控责任落实情况,关注到每一个实习生所在城市疫情变化情况,做到实习生疫情信息全面全过程监测,实时动态掌握,消除“空窗期”和空白点。

三、严格管理。各学院要组织工作人员通过公众号、微信群、各级网格等渠道,推送政府、学校有关疫情防控的政策措施,推送疫情防控的科学知识,推送各地疫情变化等有关信息。要督导实习单位落实疫情防控“属地管理”责任,督导实习生遵守当地和实习单位疫情防控要求,对出现问题实习单位和实习生要督促整改到位。对请假、休假和擅自离职实习生要做到全程跟踪、落实去向、了解其健康状况。发现疑似或确诊症状实习生、出现疑似、确诊病例及所在地被划为中高风险城市的实习单位等情况时,要第一时间联系实习生和实习单位,参与救治和防控,并向学校主管领导、防控办和合作发展中心报告。

合作发展中心

2020年12月11日