学生党支部开展“弘扬志愿精神 温暖文明之城”宣传实践活动

发布时间:2023-12-07     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

1985年,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿人员日)。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,普及“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,现代服务学院学生党支部开展了“弘扬志愿精神 温暖文明之城”宣传实践活动。在二七广场,志愿者们向市民们宣传关于文明旅游、志愿服务精神等有关内容,并向市民们一一讲解,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

国际志愿者日的意义是:弘扬志愿精神,传递公益力量。现代国际志愿者活动始于第二次世界大战之后,各国志愿者开展了义务服务活动,在重建家园、发展经济和促进社会文明进步等方面,发挥了巨大的作用。志愿服务是一座城市的文明风尚,我们祈祷志愿的光芒能被更多人看见,因“志”而行,因“愿”而动,即使前路将会有困难坎坷,热爱的力量依旧闪闪发光,志愿服务永远在路上。