当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团工作>>正文

2019—2020学年第二学期现代服务学院学生工作总结会

发布时间:2020-06-04     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

2020年6月3日中午一点现代服务学院全体辅导员在我院副院长刘兆坤的组织下在1A208召开本学期学生工作总结会,同时邀请了现代服务学院院长李俊参会。

会议伊始,刘兆坤同志对会议主体进行阐述,并对李俊院长的参会表示欢迎。李俊同志对目前现代服务学院疫情防控工作的重点内容和突出问题进行总结概括。目前学生疫情防控工作主要由各辅导员和班主任承担,各班每天均需进行健康扫码和钉钉打卡,学生移动和健康状况也需要及时统计汇总,院内学生疫情防控成果的背后离不开各班班主任和辅导员的细致工作。李俊同志对疫情防控期间各班主任辅导员的努力工作给予了充分的肯定和赞扬。

接着,刘兆坤同志对本学期学生工作进行总结汇报,并对存在的问题进行分析。本学期工作,辅导员各司其职有序开展各项工作,但是仍然存在缺乏创新、缺乏工作亮点的问题。要求下一阶段工作在宿舍管理及学生帮扶方面结合目前疫情防控进行重点创新。

最后与会人员结合会议主题和自身工作开展深入讨论,对自身工作重点和难点进行逐个剖析。会议最后结合大家意见,对下一阶段学生工作重点内容进行梳理。要求在六月中旬前完成现代服务学院学生会干部完成换届处理,整理完成学工档案。