当前位置: 学院首页>>党务工作>>活动动态>>正文

党员寄语

发布时间:2020-05-14     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

温暖的人像一盏灯,既照亮了别人也温暖了自己。善良和感恩是最好的投资,善良的人总是快乐,感恩的人总是富有。在这样一个特殊的时期,让我们不忘初心,温暖前行。

作为一名党员,同时也是一名辅导员,深切的认识到终身学习的必要性,真切的践行终身学习才会有源源不断的活水滋润。作为一名辅导员,每天需要面对学生在疫情防控的这一特殊时期的心理焦虑、学习压力、实习就业的困顿等等;每位学生自身的条件和性格特征又各不相同,更是需要不断的学习和掌握学生工作的新理念和新技巧。同时作为一名党员更是需要带头学习宣传贯彻习近平总书记的最新论述,理论结合实际帮助同学们平稳的度过这一特殊时期。不断提高自身的政治思想理论素养,在日常的一言一行,每一节课中始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。做到为人师表,做好学生模范带头作用。

由于工作细碎繁琐,要想把工作做到每个人的心里去是非常不容易的。为此,务必坚持以生为本的育人理念,不断总结方法,对症下药。在与学生的沟通交流中,信任是一切沟通的基础。走进学生、贴近现实,使其亲其师信其道。利用各种机会加强与学生之间的感情交流,缩小与他们之间的心理距离,主动关心和亲近学生,与他们谈心时注意坦诚相待。对学生的困难热情帮助,及时解决出现的各种问题,坚持实事求是、公正严明尊重信任每一位学生。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。聚焦党员同志的主责主业,在助力学生成长成才过程中这也注重实现自身的自我价值。

——现代服务学院张淑真