当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【郑州旅院现代服务学院】教工党支部开展:涵养廉政风气,凝聚奋进力量——廉政家风读书会主题党日活动

发布时间:2024-04-27     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步增强教职工纪律意识、廉洁意识,把“廉”字植入心中,传播廉洁正能量,持续营造学院清明政风、清净院风、清正教风、清新学风的良好风尚,现代服务学院于4月26日在1A208开展了:涵养廉政风气,凝聚奋进力量——廉政家风读书会主题党日活动。会议由教工党支部书记张莹主持,全体党员教师参加。

读书会上,张莹书记强调“注重廉洁文化建设,提高廉洁文化水平”是中国共产党的优良传统,党员教师应坚守初心,坚持廉洁是修身之本,坚决维护党中央的权威,在日常工作中树立廉洁意识。同时她提到“此次读书分享活动不仅是一次阅读的交流,更是一次廉洁教育的实践,也是一次党纪学习教育的推进,激励着党员干部自觉将读书作为一种追求、一种健康的生活方式,将学习感悟转化为工作动力,在服务群众中体现工作担当。”

随后,岳正阳、武瑾、魏俊巧老师分别向我们推荐了《中华廉政文化读本》《反腐倡廉热点面对面》《中华廉洁文化与中国共产党先进性建设》等书籍。大家通过书籍的分享、畅谈自己的读书感悟,在学习中“充电”,在“充电”中学习,倡导大家要以清廉文化弘扬清廉精神,以廉政家风找到人生方向,与时代主旋律共振。最后,张莹书记对此次读书活动进行了总结。她希望,广大教职工能自觉提高廉洁自律意识,并将廉洁教育与学科教学相结合,加强学生廉洁教育,促进课程思政。

通过读书分享活动,教育引导全体党员干部在日常工作、生活中自觉树立廉洁自律意识,积极构筑家庭廉洁防线,把廉洁筑牢心中,进一步推进党纪学习教育深入开展,从而更好地为学校高质量发展提供强大精神力量。