【郑州旅院现代服务学院】开展反诈电影宣传活动

发布时间:2024-04-27     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为持续深入宣传《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,提高广大青年学生对各类电信网络诈骗的识骗防骗能力,营造反诈防诈浓厚氛围,全力维护人民群众财产安全。现代服务学院于4月26日在1A505观看“共筑反诈安全屏障 护航青少年健康成长”反电信网络诈骗公益宣传电影。

此次电影宣传活动以预防电信网络诈骗犯罪为主题,通过对影片案例分析、情景再现等形式让同学们对什么是电信诈骗、常见的电信网络诈骗套路、如何预防电信网络诈骗三个方面进行了了解。并在电影宣传结束后,宣传部部员还向同学们分享了电信网络诈骗的相关案例,通过以案释法的方式生动地展现了当今层出不穷的电信网络诈骗手段,引导同学们思考人们屡遭电信网络诈骗的原因。

通过此次电影宣传活动,学生们对诈骗手段有了更深入的识别和防范意识,掌握了一些实用的防骗技巧和应对策略。这一举措不仅为构建无诈学院筑起了坚实的安全防线。