【郑州旅院现代服务学院】“品味岩韵,传承文化”岩茶交流会

发布时间:2024-04-27     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为了增加学生对中国传统茶文化的兴趣与了解,弘扬传统茶文化,现代服务学院品茗社于4月24日在1A305举办了“品味岩韵,传承文化”岩茶交流会。

本次活动由茶艺展示、岩茶品鉴、知识讲解、互动体验四个部分组成。首先由社长为同学们带来了精彩的茶艺表演,展示岩茶的冲泡技艺,吸引了众多同学的目光,同学们在品茶的同时,也分享了各自的感受和学习心得。然后社长为同学们讲解了岩茶的历史、制作工艺和品鉴方法,使同学们对岩茶有了更为全面地了解,同学们还亲自冲泡岩茶,感受茶艺的魅力。

本次校园岩茶交流会得到了众多学生的积极参与,通过本次活动,不仅增进了同学对岩茶文化的了解,还提高了他们的文化素养,为校园的文化建设注入新活力。最后,我们期待未来能够举办更多类似的活动,让更多的学生了解和热爱中国的传统文化。