当前位置: 学院首页>>党务工作>>活动动态>>正文

现代服务学院全体党员学习“贯彻落实中央八项规定精神”系列专题会

发布时间:2020-05-28     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

为贯彻学院党委对党支部建设工作的新要求,围绕学院发展和重点工作,5月27日下午,我院党支部通过腾讯会议开会的方式,开展了全体党员大会。

会议由现代服务学院刘兆坤书记主持,首先由我院党支部纪检委员武瑾带领全体党员学习省纪委监委党风政风监督室特联合“清风中原”推出“贯彻落实中央八项规定精神”系列专题,以“案例+解读+释纪+警鉴+条文”的形式,以案释纪、以案析理,进一步营造严的氛围,推动中央八项规定精神在我省落实落细。第一是聚焦违规配备和使用公车问题,第二聚焦公款旅游问题。接着教工支部书记魏俊巧带领全体党员学习了李克强总理2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上做的政府工作报告。对2019年和今年以来工作进行了回顾,经济运行总体平稳、经济结构和区域布局继续优化、发展新动能不断增强、改革开放迈出重要步伐、三大攻坚战取得关键进展。以及今年发展主要目标和下一阶段工作进行总体部署,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

此次会议鼓舞人心、催人奋进,通过学习引发了现代服务学院党支部全体党员的热烈反响。大家坚信我国能够全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展。